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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

SAIBA COMO CONGELAR CORRETAMENTE PÃES,TORTAS,BOLOS E SALGADOS


Técnicas de congelamento para pães, tortas, bolos e salgados

Pães, bolos, tortas e salgados podem ser preparados em grande quantidade e congelados, desta forma você economiza tempo e prepara vários pratos de uma só vez. 
Depois de prontos, os alimentos devem ser resfriados e embalados em sacos plásticos.

Pães, bolos, tortas e salgados prontos a qualquer hora


No recheio tortas salgadas use farinha de trigo no lugar de amido de milho para engrossar. Com o descongelamento a textura será melhor.
Massas cruas como pão de queijo, folhados, biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos plásticos.
As pizzas também podem ser congeladas, com ou sem recheio.

 O armazenamento de pães, tortas, bolos e 

salgados deve seguir o tempo máximo indicado abaixo:

 

Alimento
Tempo de conservação
Bolo decorado
4 meses
Bolo simples
8 meses
Esfiha, coxinha, croquete e quibe
3 meses
Massas cruas recheadas
2 meses
Massas folhada
3 meses
Massa de pão de queijo
2 meses
Pão caseiro
2 meses
Pão doce
3 meses
Outros pães
4 meses
Pizza
3 meses
Pizza disco
4 meses
Torta salgada
6 meses

fonte:refrigeradores Brastemp

 

 

Congelamento de Pães 

Tipo
Como Congelar
Como Descongelar
Prazo
Bolos
Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados. Bolos inteiros sem cobertura, embale em filme auto-aderente ou em papel alumínio e coloque em sacos plásticos. Em fatias, embrulhe uma a uma em filme auto-aderente. Bolos com cobertura, congele primeiro em aberto até firmar. Depois embale e leve outra vez ao freezer.
Com cobertura: retire a embalagem e deixe no refrigerador. Sem cobertura: no refrigerador ou em temperatura ambiente, devidamente embalados.
Simples: 8 a 10 meses; Decorados: 3 meses
Docinhos
Congele em caixas plásticas, separando as camadas com papel alumínio.
Em temperatura ambiente ou no refrigerador.
3 a 6 meses
Pães
Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e coloque em um saco plástico. Se preferir, coloque diretamente num saco, tire o máximo de ar e amarre com um araminho ou fita crepe.
Em temperatura ambiente, forno convencional ou microondas, sempre embalados.
4 a 6 meses
Massas cruas
Para um melhor resultado, prepare-as com um pouco mais de fermento. Coloque em um saco de polietileno resistente, unte com óleo e feche bem.
Na geladeira, de um dia para o outro.
4 a 6 meses
Massas folhadas
Podem ser congeladas cruas ou já assadas.
Em temperatura ambiente.
3 meses
Mousse, bavaroise e pudins a base de leite condensado.
Prepare e congele na própria fôrma ou no prato em que vão ser servidos, envolvendo-os em saco plástico depois de congelados. Retire o ar, vede e armazene no freezer.
No refrigerador ou no microondas.
3 meses
Pizza
A massa pode ser congelada crua, semi-assada ou assada. Se preferir, monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não congela bem), coloque num saco plástico, feche e leve ao freezer.
Massa: em temperatura ambiente. Pizza pronta: diretamente no forno pré-aquecido.
Massa: 6 meses; Pizza: 3 meses
Salgadinhos
Podem ser congelados já fritos ou prontos para fritar. Congele em aberto e guarde em sacos plásticos ou caixas plásticas com tampa.
Direto para o forno ou para a gordura quente, porém não quente demais para aquecer também por dentro.
Fritos: 3 meses; Crus: 6 meses
Tortas
Semi-prontas, podem ser congeladas com a massa crua, mas o recheio deve estar cozido e resfriado. Prontas, congele já assadas e resfriadas. Embale em fôrmas de alumínio descartáveis. Tortas doces, com cremes, só podem ser congeladas se o leite da receita for substituído por leite condensado.
No refrigerador ou em temperatura ambiente.
3 a 6 meses


fonte: Eletrolux

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